День рождение портала, на 1 год! (Глав. стр). S.T.A.L.K.E.R. 2: уникальные концепт-арты. (Глав. стр). A.N.T.I.S.T.A.L.K.E.R. 11 серия. (Глав. стр). Мультиплеер в Метро всё таки будет... (Глав. стр).
CryZone Sector 23 - Закрыт. (Глав. стр).
Сергей Брин: В Google тоже любят S.T.A.L.K.E.R. (Глав. стр).
В случае возникновения реальных экстремальных Зон именно мы Сталкеры имеем наибольшие шансы на вживание среди гражданского населения.
Поэтому если вы обладаете уникальными знаниями по выживанию и можете ими поделиться то опишите их в этой теме.
В теме надо писать реальные советы по выживанию в реальных условиях.
Как правильно разводить костёр, как чистить оружие, где найти воду и продовольствие в условиях апокалипсиса. Как выжить в лесу, как правильно заниматься городским сталкерством, дигерством и т.д.
Убедительная просьба писать только проверенную информацию и загружать картинки высокого разрешения.
Добавлено (23.11.2011, 20:26) --------------------------------------------- Начну. Я не являюсь экспертом по выживанию, но кое чему меня научили, кому-то это покажется прописными истинами, а кому-то думаю пригодятся.
Выживание в лесу:
Представим наилучший сценарий; вам захотелось себя испытать и вы решили неделю прожить в лесу. 1, Лучше идти с напарником. 2, Не заходите дальше 10км в лес, если не знаете местность и у вас мало опыта. 3, с собой берите воду на 4 дня и еду на 3 если планируете "охотится" если не планируете то берите запас на 10 дней. 4, Изучите карты, рядом с местом вашей стоянки должна быть река! 5, Если у вас есть палатка и спальник - замечательно. Но если вы планируете наиболее полное приобщение к природе, возьмите плёнку или не берите ничего. В этом случае лагерь надо обустраивать в первый же день. 6, Средства связи дело каждого, скажу так; минимум двое должны знать где вы и когда должны вернуться! 7, Пропитание легко обеспечить рыбалкой, или охотой. Для чего я рекомендую использовать безумные средства: сети, силки, луки. 8, При приготовлении пищи я люблю пользоваться благами цивилизации. охотничьи спички, зажигалка, котелок и нож - это всё что нужно в лесу. 9, Чтоб избежать фатальных встреч с дикими зверями примите меры безопасности; жгите костры по ночам, а отходя от лагеря не забываете средства отпугивания. 10, Всё зависит от вас и ваших внутренних сил. Неделю в лесу можно провести на голодном пайке, промокая под дождём, но если вы почувствуете, что вам тяжело, ОТСТУПИТЕ жизнь дороже!
Я написал всё кратко, так как считаю всё вышеперечисленное прописными истинами, если у кого возникну вопросы, готов дать развёрнутый ответ.